- организация, планирование и координация работы домашнего персонала в двух домовладениях, в том числе - при регулярных переездах работодателей из одного в другое домовладение;
- контроль за выполнением работы домашнего персонала, при необходимости – личное участие в ней:
- комплексная влажная и сухая уборка квартиры/ загородного дома, генеральная уборка;
- уход за мебелью, бытовой техникой, чистка ковров;
- уход за одеждой и обувью;
- стирка (ручная, машинная);
- глажение белья (одежда, постельное белье и пр.);
- приготовление пищи (в т.ч. диетической), сезонное консервирование одежды;
- сервировка стола – подготовка к приему пищи, подача блюд;
- встреча и проводы хозяев и гостей, оказание им помощи в бытовых и иных повседневных вопросах;
- подбор и замена персонала;
- обеспечение всем необходимым для работы домашнего персонала, организация хозяйственных и других закупок;
- организация бесперебойной эксплуатации, контроль состояния и работоспособности систем жизнеобеспечения, технического оборудования;
- организация праздников, банкетов (редко);
- выполнение отдельных поручений;
- соблюдение санитарии, гигиены и техники безопасности персоналом;