правила мытья столовой посуды, инвентаря, тары;
- правила приготовления и применения моющих и дезинфицирующих растворов, их концентрацию и нормы расходования;
- правила сбора и хранения отходов;
- наименование кухонной посуды, инвентаря, их назначение;
- правила мытья панелей, полов, стеллажей, стен;
- правила обращения с горячей водой;
- необходимый установленный санитарный минимум;
- режим экономии и рационального использования материальных ресурсов.
Участком работы мойщика кухонной посуды является соблюдение правил мытья кухонной посуды, инвентаря, тары; приготовление моющих и дезинфицирующих растворов; обеспечение надлежащего санитарного состояния. Рабочее место мойщика кухонной посуды - моечное отделение горячего цеха, оснащенное необходимым оборудованием и инвентарем.
-Мойщик кухонной посуды по должностной инструкции:
-Готовит свое рабочее место.
-Перед началом работы проверяет исправность оборудования, наличие заземления.
-Приготавливает моющие и дезинфицирующие растворы, рационально их использует.
-Качественно моет кухонную посуду, стеллажи, кухонный инвентарь.