1.Проводит работу по совершенствованию производственного процесса, внедрению прогрессивных технологий, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества продукции.
2. Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.
3. Обеспечивает разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий на основе изучения спроса потребителей, составляет меню.
4. Постоянно контролирует процесс приготовления пищи и нормы закладки сырья.
5. Расставляет поваров и других работников производства по рабочим местам.
6. Самостоятельно готовит блюда особой сложности, эксклюзивные блюда. Разрабатывает рецептуры новых блюд и вводит их в производство.
7. Дегустирует и оценивает готовые блюда.
8. Составляет график выхода подчиненных на работу.
9. Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности кухни.
10. Контролирует правильную эксплуатацию оборудования.
11. Проводит инструктаж с подчиненными работниками по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам.
12. Проводит работу по повышению квалификации подчиненных работников.
13. Следит за тем, как подчиненные работники соблюдают санитарные и гигиенические требования, правила и нормы охраны труда, Правила трудового распорядка.
14. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей.