Проводит лабораторный контроль (физико-химический) качества поступающих в производство сырья, материалов, полуфабрикатов, а также готовой продукции с целью определения соответствия их действующим производственным стандартам и техническим условиям, экологическим стандартам и нормативам.
Организовывает ведение лабораторных журналов и контроль за правильным ведением журналов цехового химико-технического учета производства.
Обеспечивает оформление документации по результатам испытаний.
Разрабатывает и внедряет после утверждения мероприятия по оптимизации процессов лабораторного контроля.
Принимает участие в исследовании причин возникновения брака продукции и разработку рекомендаций по их предупреждению и устранению.
Непосредственно выполняет работы, закрепленные за ним в процедурах СМК.
Составляет и своевременно предоставляет установленную отчетность.
Следит за правильной эксплуатацией лабораторного оборудования и своевременным представлением его на периодическую государственную проверку.
Соблюдает при проведении анализов нормы и правила, установленные нормативно-техническими документами.
Обеспечивает постоянное повышение собственной квалификации.
Производить выборку данных из литературных источников, нормативно-технической документации.
Выполняет требования Системы менеджмента качества (далее СМК) , изложенные в Политике в области качества и безопасности пищевой продукции.
Ведение водно-химического режима работы паровых котлов, с проведением необходимых анализов и записей результатов в журнал ХВО.