Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на объектах учреждения. Подготовка и внедрение программ производственного контроля; - Организация взаимодействия с органами и учреждениями санитарно-эпидемиологической службы. Контроль за выполнением требований, постановлений, распоряжений, предписаний и предложений органов санитарно-эпидемиологического надзора;
- Осуществление систематического контроля за санитарно-техническим состоянием и санитарно-гигиеническим содержанием объектов питания, водозаборных сооружений, жилых, административных и производственных помещений, бассейнов и систем водоподготовки, саун, медицинских пунктов, пляжей и территорий объектов учреждения;
- Организация проведения дезинсекционных и дератизационных мероприятий;
- Контроль за своевременным и полным проведением медицинских осмотров;
- Своевременное информирование руководителей объектов о выявленных нарушениях и отступлениях от санитарно-гигиенических и противоэпидемических правил и норм;
- Разработка и проведение мероприятий для устранения и предотвращения нарушений;