- Контроль выполнения задания на смену в соответствии с планом, контроль выполнения заказа,
-организация и планирование работы персонала в количестве, необходимом для выполнения заказа;
- подготовка производства к выпуску продукции на участке (оборудование, сырье, упаковочный материал и пр.), расстановка персонала, организация и контроль процессов обучения и адаптации персонала
- Контроль снятия остатков сырья, составления заявки на получение сырья с учетом суточного расхода в соответствии с планом выпуска на смену;
- Учет выпуска готовой продукции и полуфабрикатов, планирование выпуска нужного кол-ва продукции и полуфабрикатов,
- Контроль качества выпускаемой продукции и выполняемых работ, осуществление мероприятий по предотвращению брака и улучшению качества (в случае отсутствия технолога отвечает за качество выпускаемой продукции, дублирует контроль качества технологом, совместно с технологом ведет контроль технологического процесса);
- Контроль работы оборудования, информирование непосредственного руководителя в случае выявления сбоев в работе оборудования. Организация работы по устранению неисправностей в оборудовании, приемка оборудования после ремонта и контроль корректной работы оборудования после ремонта;
- Контроль за правильной эксплуатацией оборудования и других основных средств;
- Анализ результата работы цеха за смену, прием и передача смены;
- Проведение ежемесячной инвентаризации ТМЦ контролируемого участка.
- Контроль санитарии и личной гигиены персонала производства