Должностные обязанности:
Организация и применение лечебного питания во всех отделениях учреждения.
Назначение диеты больному и осуществление контроля за соответствием назначенной диеты нозологической форме болезни и периодам ее течения.
Осуществление контроля за деятельностью врачей учреждения по назначению рационального и лечебного питания.
Консультирование больных по вопросам рационального и лечебного питания.
Анализ эффективности лечебного питания. Осуществление систематического контроля за санитарным состоянием пищеблока.
Осуществление контроля за составлением меню, картотеки блюд, приготовляемых для больных, меню-раскладок.
Расчет химического состава рациона-диеты.
Осуществление контроля за соблюдением порядка выписки питания больным, приема продуктовых передач.
Организация систематического повышения квалификации медицинских работников и работников кухни.
Организация проведения техминимума среди технического и обслуживающего персонала.
Проведение санитарно-просветительной работы по вопросам рационального питания среди населения, больных.
Оформление необходимой медицинской документации.
Руководство работой подчиненного ему среднего и младшего медицинского персонала.
Составление отчета о своей работе, проведение ее анализа.
Соблюдение правил и принципов врачебной этики