Проведение лабораторно-диагностических исследований в области пищевой микробиологии, органолептическая оценка сырья и готового продукта
2. Проведение работ по подготовке рабочего места, приборов, оборудования, инструментов и лабораторной посуды для проведения лабораторных исследований.
3. Осуществления отбора проб и подготовку проб продовольственного сырья и пищевых продуктов животного и растительного происхождения (далее – пищевая продукция) для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и лабораторных исследований.
4. Учет поступления пищевой продукции для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и лабораторных исследований, регистрация результатов проведенных ветеринарно-санитарных экспертиз и лабораторных исследований, ведение рабочих и электронных журналов установленной формы.
5. Проведение лабораторных исследований пищевых продуктов (включая подготовку срезов для проведения трихинеллоскопии).
6. Отслеживание исправного состояния и работы лабораторного оборудования, приборов, осуществляет их подготовку к работе и калибровку.
7. Подготовка рабочих раствор химреактивов, стандартных, рабочих растворов для калибровки приборов, дезинфицирующих.
8. Проведение дозиметрических и радиометрических исследований пищевой продукции
9. Проведение обеззараживания отработанного лабораторного материала, дезинфекцию, дезактивацию, санитарную обработку рабочих мест, оборудования, инструментов и т.п.
10. Ведение первичной учётной документации, подготовку предусмотренных форм отчётности, ведение установленных баз данных, работу в установленных информационных системах и сервисах.
11. Ведет учет и списание полученных материальных запасов, в соответствии с требованиями по учету и списанию товарно-материальных ценностей.