. Разработка необходимой нормативно-технической документации в подготовительный период до начала спортивных мероприятий 2018 в для организации и запуска с «0» предприятий общественного питания полного цикла и доготовочных (стационарные и временные объекты):
- программа пищевой безопасности стадионов
- программа производственного контроля на основе принципов ХАССП
- инструкции, учебные материалы по гигиене, санитарии, пищевой безопасности
2. Выезды (совместно с технологом, шеф-поваром, менеджером по закупкам, руководством проекта, оргкомитетом) на имеющиеся и строящиеся объекты до их запуска с целью организации производства, максимально соответствующего требованиям санитарного законодательства РФ и международных стандартов и систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции
3. Плотное и плодотворное взаимодействие с проектной группой, оргкомитетом 2018:
- методическая поддержка коллег по проектной группе в аспектах гигиены и санитарии, требований законодательства, и связанных мероприятиях
4. Исключительно плодотворное взаимодействие с организациями Роспотребнадзора (Федеральная служба, Управление по субъекту, Территориальный отдел, ФБУЗ ЦГиЭ):
- ведение переписки
- согласование меню
- участие в совещаниях и рабочих встречах
5. Подбор моющих и дезинфицирующих средств, хозяйственных материалов и средств для производственных объектов и точек обслуживания
6. Привлечение контрагентов и участие в презентациях, подготовке договоров поставок и сервисных услуг:
- моющих и дезинфицирующих средств
- хозяйственных средств и материалов для уборки и мойки
- клининговых услуг
- медицинских осмотров и гигиенического обучения, вакцинации
- дезинфекционных работ, дезинсекции и дератизации
7. Личное участие и контроль при подготовке производственных объектов к началу эксплуатации
8. Личное участие в обучающих семинарах для административного и линейного персонала объектов питания
Во время проекта
1. Работа непосредственно на стадионе:
- контроль технологических процессов, контроль соблюдения санитарных норм и правил на всех этапах технологического процесса от приема и хранения продовольственного сырья, пищевых продуктов до выпуска готовых блюд и обслуживания гостей в точках питания
- контроль процессов и процедур в рамках программы пищевой безопасности и программы производственного контроля, основанной на принципах ХАССП
- ведение регистрационно-учетной документации по кругу своих обязанностей
- помощь административному персоналу производства и сервиса в ведении записей в необходимых регистрационно-учетных формах
- отбор, регистрация и контроль хранения суточных проб
2. Личное участие в контрольно-надзорных мероприятиях на объектах со специалистами Роспотребнадзора, ФБУЗ, оргкомитета
3. Выявление, своевременной пресечение нарушений требований санитарных норм и правил на производстве, личной гигиены персонала, и требуемых параметров технологических процессов. Разработка корректирующих мероприятий и действий, контроль их выполнения. Проведение инструктажей и дополнительных тренингов по гигиене, санитарии и пищевой безопасности с персоналом.
4. Контроль работы служб: клининговой, логистики и складов. Взаимодействие с внутренними инженерно-техническими службами стадиона, сотрудниками оргкомитета, направленное на постоянное поддержание безопасности процессов пищевой цепи во всех зонах обслуживания и производства