2.1. Прием станка и его проверка в начале смены.
2.2. Изготовление требуемых изделий при помощи станка с ЧПУ в соответствии с нужными качественными и количественными параметрами.
2.3. Использование пульта станка для задания последовательности операций и их контроля.
2.4. Соблюдение норм эксплуатации станка и соответствующих инструментов.
2.5. Текущее наблюдение за качеством работы станка с ЧПУ и информирование мастера цеха о замеченных неполадках.
2.6. Ликвидация мелких неполадок в функционировании станка.
2.7. Контроль за качеством производимых станком изделий.
2.8. Съем изготовленных изделий и их укладывание в установленном порядке.
2.9. Доводка изделий до нужных качественных параметров.
2.10. Настройка станка в процессе его работы.
2.11. Поддержание порядка на своем трудовом месте.
2.12. Остановка станка в конце смены и его передача сменщику.
2.13. Соблюдение нормативов технологической и пожарной безопасности.
2.14. Заполнение требуемых по работе документов.
2.15. Оказание помощи коллегам по цеху в пределах своей компетенции.
2.16. Бережная эксплуатация выданной работодателем спецодежды.