Встреча посетителей ресторана, общение с ними, рассадка в зале с учетом всех предпочтений
Администратор, наряду с официантами, является лицом ресторана. Он встречает гостей, приветствует их, внимательно выслушивает и рекомендует самые удобные варианты размещения в зале.
Иногда эту обязанность выполняет хостес в ресторане , если такая должность предусмотрена в заведении.
Прием заказов, разработка планов проведения банкетов, фуршетов, и других торжественных мероприятий
В основном, всеми масштабными мероприятиями в заведении занимается администратор. Полный контроль за работой персонала в зале ресторана
Знание и ведение всевозможной документации
Как и любому квалифицированному специалисту, администратору зачастую необходимо владеть компьютером, некоторыми специфическими программами, знать хоть частично иностранный язык ( чаще английский).
Менеджеры ведут табели учета рабочего времени сотрудников ресторана, заполняют отчеты в конце рабочего дня по ежедневной кассе, работают с кассовым аппаратом в течении дня.
Следить в течении дня за чистотой в зале, исправностью освещения, приборов, оборудования