1. Расписывает план мероприятий на день, согласно принятым стандартам.
2. Проверяет готовность баров и ресторана к работе.
3. Обязан хорошо знать меню и требовать высокого уровня осведомленности среди официантов и барменов.
4. Проводит ежедневные тренинги с вверенным ему персоналом, согласно утвержденному руководителем службы плану занятий.
5. Ведет табель учета рабочего времени и служебную документацию на персонал.
6. Контролирует проведение дополнительных мероприятий (кофе-пауза, банкет, барбекю, дискотека) согласно утвержденным стандартам.
7. Принимает и оформляет заказы на обслуживание банкетов и торжеств.
8. Контролирует и поддерживает состояние зала ресторана в надлежащем для приема гостей виде, включая состояние интерьера, оборудования, мебели, посуды и др.
9. Ведет учет посуды. Проводит ее плановую инвентаризацию.
10.Контролирует работу официантов и барменов на всех точках обслуживания в течение всего дня, следит за качеством обслуживания. Следит за соответствием стандартов обслуживания (завтрак, обед, ужин)