- проведение бактериологических исследований (проведение посевов, приготовление питательных сред) - осуществление микробиологического контроля за качеством сырья, готовой продукции с целью обеспечения ее безопасности для людей и соответствия нормативным документам (ГОСТам, Техническим регламентам, техническим условиям, гигиеническим требования безопасности пищевых продуктов и др).
- проведение отбора проб и осуществление микробиологических исследований смывов с оборудования, тары, санитарной одежды, рук рабочих, воды, воздуха для контроля за санитарно-эпидемиологическим состоянием предприятия.
Разработка соответствующих приказов и инструкций. - проведение работы по совершенствованию технологии производства, методов лабораторных анализов, испытаний и исследований.
- осуществление своевременного заполнения документации, журналов, протоколов на исследуемые пробы, приготовление сред, реактивов, и т.д.
- приготовление питательных сред, реактивов, дезрастворов.
- знание и выполнение требования нормативных актов об охране труда и окружающей среды, соблюдение норм, методов и приемов безопасного выполнения работ с возбудителями 3-4 группы патогенности.