1. Организовать и обеспечивать эффективную деятельность бортового гостиничного хозяйства и своевременное и качественное предоставление проживающим на борту туристам комплекса услуг.
2. Осуществлять контроль качества обслуживания клиентов в соответствии с классом обслуживания на судне, учетом, распределением и правильным использованием туристических кают и свободных мест, а также соблюдением требований компании-арендатора судна.
3. Организовывать и проводить ежедневные плановые собрания с персоналом подчиненных служб для обсуждения текущих производственных задач и вопросов. По необходимости организовывать внеплановые собрания для решения оперативных задач, разрешения и / или возможных проблем и конфликтных ситуаций.
4. В рамках своей компетенции представлять интересы Компании во взаимодействии с уполномоченными представителями интересов туристов на борту теплохода в целях предоставления туристам качественных услуг и взаимного соблюдения договорных обязательств между Компанией и заказчиком услуг для туристов.
5. Отвечать за оснащение ресторана, номерного фонда теплохода, мест общего пользования, служебных помещений (инвентарем, посудой, дезинфицирующими средствами, средствами личной гигиены), в количествах, обеспечивающих бесперебойное и качественное обслуживание
6. Оформлять документы, необходимые для осуществления деятельности теплохода.
7. Организовывать и контролировать хранение материальных ценностей в соответствии с требованиями сроков и условий хранения.
8. Контролировать организацию встреч/проводов туристов на борту теплохода в день заезда/выезда и в моменты отъезда на экскурсию и возвращения с экскурсии.
9. Перед каждым заездом туристов сообщать старшей горничной расселение туристов с указанием номеров кают, контролировать готовность кают при заезде туристов на теплоход.
10. Сдавать отчеты о проделанной работе (по необходимости).
11. Обеспечивать сохранность служебных документов, бланков, печатей, штампов и соблюдает правила их исполнения.
12. Контролировать процесс обучения работников с правилами технической эксплуатации оборудования, инвентаря, назначения и концентрации дезинфицирующих и моющих средств и правил безопасного пользования ими. Проводить постоянный мониторинг соблюдения этих правил всеми сотрудника