от компании (организации): ИП Осипов Дмитрий Александрович в городе (населённом пункте): Москва, Россия
в отрасли экономики "Туризм, гостиницы, рестораны" → "Управление ресторанами, барами"
с заработной платой: от 45000 до 80000 руб.
Вакансия № 17678831 добавлена в базу данных сайта Работа в Москве и Московской области (МО, Подмосковье): Четверг, 29 августа 2024 года.
Дата обновления вакансии № 17678831 на сайте Работа в Москве и Московской области (МО, Подмосковье): Суббота, 21 сентября 2024 года.
Обращаем Ваше внимание, что на момент обращения к работодателю вакансия № 17678831 может быть уже занята. Администрация сайта Работа в Москве и Московской области (МО, Подмосковье) приносит извинения за доставленные неудобства.
Требования к опыту работы:
1–3 года
Тип занятости:
полная занятость
График работы:
полный день
Дополнительные сведения о вакансии: Управляющий кальянной (лаунж-баром)
Лаунж-бар King Palace в Измайлово в связи с расширением (открываем 3 новых зала и добавляем новый для нас формат – караоке) находится в поисках управляющего.
За два года работы наше заведение задало высокую планку сервиса, которую необходимо поддерживать, и обрело большое количество постоянных гостей, приносящих более 60% выручки. Сейчас требуется вывести лаунж-бар на новый уровень в части продвижения: наладить стабильность системы привлечения гостей в онлайне, существенно расширить и упорядочить клиентскую базу, обеспечить хорошую посадку пяти добавляющихся после ремонта столов.
В условиях изменяющихся реалий 2020 и 2021 годов мы постоянно адаптируемся и добавляем новые фишки в меню, осваиваем новые сервисы и площадки, продвигаемся в онлайне, тестируем разные акции и услуги, что позволяет нам несмотря ни на что выходить в прибыль каждый месяц.
От нового управляющего мы ждём максимальной вовлечённости во все процессы, желания брать ответственность за результаты и приобретать новые навыки по собственной инициативе. Недостаточно просто смотреть за работой, которая и так идёт по налаженным рельсам. Необходимо постоянно улучшать функционирование заведения, не забывая о стабильном выполнении намеченных ранее планов.
Со своей стороны учредители окажут всю необходимую помощь и с готовностью поддержат тестирование новых гипотез касаемо улучшения работы заведения.
Обязанности работника на вакансии: Управляющий кальянной (лаунж-баром)
- Выполнение планов по выручке и рентабельности заведения, постоянное увеличение бизнес-показателей, снижение издержек. Это самое главное. Чем больше чистая прибыль, тем меньше у нас вопросов к управляющему
- Выполнение полного спектра задач по управлению лаунж-баром
- Работа с персоналом: управление коллективом из 6-8 человек, найм, контроль, обучение, повышение показателей продаж персонала, постоянное повышение квалификации, составление графиков, постановка задач, премирование/штрафы, поиск подмен и пр.
- Административно-хозяйственная работа: контроль наличия всех товаров, планирование и осуществление закупок, выбор лучших поставщиков, инвентаризация, обновление оборудования, контроль материально-технического состояния заведения, постоянное поддержание чистоты, хозяйственно-финансовая отчётность с помощью специальных программ (Poster), контроль ведения всей документации заведения
- Работа по развитию и продвижению заведения: планирование публикаций в соцсетях и на сайте, взаимодействие с дизайнером, осуществление рассылок с помощью специальных сервисов, обзвон поступающих на сайт заявок и поддержание контакта с постоянными гостями, оффлайн-продвижение в локации бара, онлайн-продвижение на различных площадках (отзовики, карты, контекстная реклама и пр.), разработка программ лояльности и привлечения гостей. Постоянное внесение предложений, что ещё можно улучшить
- Работа с позиционированием заведения: меню, ценовая политика, технологические карты, контроль уровня сервиса, идеи мероприятий, поиск исполнителей на мероприятия и пр.
Требования к работнику на вакансии: Управляющий кальянной (лаунж-баром)
- Опыт работы администратором/менеджером/управляющим в заведениях общепита или клубах
- Опыт управления персоналом – обязательно
- Опыт работы в кальянной индустрии – огромный плюс (знание миксологии, понимание рынка табаков, кальянов, аксессуаров)
- Навыки работы с соцсетями (опыт стабильного ведения аккаунтов в нескольких соцсетях)
- Грамотность
Мы хотим, чтобы наш управляющий:
- Понимал, что именно влияет на финансовые показатели заведения и за счёт чего эти показатели улучшать
- Умел соблюдать поставленные сроки и отвечать за них
- Не перекладывал ответственность на внешние обстоятельства, на персонал или на что угодно ещё
- Принимал свои просчёты и ошибки персонала, адекватно реагировал на оценку своей работы, умел спокойно корректировать свои действия в этой связи
- Был аккуратным и внимательным к мелочам, в чём-то даже педантичным или немного занудным :)
- Был заинтересован узнать, чего ожидает руководитель в рамках рабочего процесса, а не отмалчивался, «пока не спросят»
- Участвовал в развитии заведения в равной степени с двумя учредителями, хотел идти с нами «вдолгую»
- Был самостоятельным и желал денег
- Получал удовольствие от выдвижения и тестирования новых гипотез
- Любил работать в зале и общаться с гостями, умел внимательно собирать обратную связь и направлять работу заведения, исходя из отзывов
- Умел анализировать свои действия и принимать решения о дальнейших шагах на основе сделанных выводов
- В случае инцидентов или по иной необходимости был на связи и прибывал на место практически 24/7
Условия труда для работника на вакансии: Управляющий кальянной (лаунж-баром)
- График работы – ненормированный. Основная задача управляющего – обеспечить бесперебойную работу заведения и выполнять все поставленные задачи. Когда-то это потребует нахождения в заведении до 5 часов утра, когда-то можно выполнять задачи удалённо, когда-то необходимо провести в баре полную 14-часовую смену. Управляющий должен постоянно быть на связи и на 100% находиться в курсе всех дел лаунж-бара. Чем лучше управляющий настроит работу свою и персонала, тем более гибким будет график работы
- Плавающие выходные, зависящие от распределения занятости управляющего и его навыков делегирования и контроля выполнения задач в своё отсутствие
- Питание из меню лаунж-бара по цене закупки
- Обучение. Мы всегда с готовностью поддержим курсы/тренинги за счёт заведения для вас и для персонала в целом, если будем понимать их предполагаемую результативность
- Коллектив, костяк которого не сменился даже в пандемию, что говорит о стабильности заведения и комфортных условиях для работы и для дружбы сотрудников
- Мы открываем три дополнительных помещения с дизайнерским ремонтом и необычным интерьером. По нашим планам, начиная с весны, это будет стабильно приносить нам минимум +30% к обычному доходу, в ваших руках попасть в эту волну
- Подчинение напрямую учредителям. Учредители – молодые, позитивные и адекватные люди, открытые к сотрудничеству и совместной реализации идей, однако требовательные и внимательные к срокам и деталям. Чем выше показатели бара в деньгах, тем реже происходит взаимодействие управляющего с учредителями :)
- Доход управляющего зависит от показателей по обороту и рентабельности. Мотивационная система состоит из нескольких ступеней и обсуждается с кандидатом на собеседовании. У нас реализована система мотивации «без потолка» – вы имеете возможность увеличить свою зарплату при желании и увеличении показателей. Если мы увидим, что у вас всё отлично получается, мы прислушаемся ко всем вашим пожеланиям
Если вы видите себя в нашей команде, откликайтесь и обязательно кратко расскажите в сопроводительном письме, чем заинтересовала вакансия, и о своих полезных навыках, которые вы сможете применить, работая у нас.
Откликнуться на эту вакансию: Управляющий кальянной (лаунж-баром)
Предыдущая вакансия:
Вакансия № 17678828 на должность Менеджер по работе с клиентами в школу английского языка / Администратор от компании Denis` School в городе (населенном пункте) Москва